Schnelle Kohlroulade mit Kartoffeln im Dutch Oven [NEU]

Schnelle Kohlroulade mit Kartoffeln im Dutch Oven [NEU]

Schnelle Kohlroulade mit Kartoffeln im Dutch Oven. Extrem Lecker und fertig zubereitet in 25 Minuten. Das perfekte One Pot Gericht für einen kalten Herbsttag.

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Leckeres One Pot Gericht aus dem Dutch Oven.

Kann man Kohlrouladen im Dutch Oven zubereiten?

Ja man kann Kohlrouladen im Dutch Oven zubereiten. Man kann diese klassisch in gewickelter Form anbraten oder als schnelles One Pot Gericht zubereiten.

Schnelle Kohlroulade im Dutch Oven: Zutaten

1 Weißkohl oder Spitzkohl (1,5 bis 2,0Kg)

400-500g Hackfleisch (vom Schwein oder halb und halb)

1 Zwiebeln mittel groß (Haushalts- oder rote Zwiebel) 

2-3 Kartoffeln (am besten festkochende alternativ vorwiegend festkochend) 

1-2 TL Kümmel (gerieben oder ganz – je nach Geschmack)

1-2 TL Senf

400-500ml Wasser

Öl (neutrales Raps oder Sonnenblumenöl optimal aromatisiert mit z.B. Knoblauch)   

Salz und Pfeffer

Die Menge ist ausreichend für 3-4 Personen

Vorbereitung der Zutaten

Den Kohl ggf. von alten Blättern befreien. Vierteln und den Strunk entfernen. Nun diese Vierteile in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. 

Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke (ca. 1 x 1 cm) schneiden. Die Zwiebel putzen und in die gewünschte Form bringen. 

Zubereitung der schnellen Kohlroulade

Das Öl in den Topf (One Pot oder in unserem falle einem Dutch Oven) geben. Darin die Kohlstreifen bräunlich anbraten und ein paarmal umrühren.

Der Kohl verliert hier viel Volumen und wird weich. 

Nun das Gehackte zum Kohl geben und dann mit den Kohlstreifen vermischen.

Nun alle anderen Zutaten in den Topf/Dutch und mit dem Wasser aufgießen.

Nach weiteren ca. 10 Minuten sollten die Kartoffeln weich sein und sich das typische Aroma einer klassischen Kohlroulade entwickelt haben.  

 

Anrichten der schnellen Kohlroulade aus dem Dutch Oven

Die fertige Kohlroulade kann mit frischer Petersilie garniert und angerichtet werden. Guten Appetit.

Die schnelle Kohlroulade hat keine Rouladenform, aber der Geschmack ist zu 100 % derselbe und man muss die Roulade nicht 2-3 Stunden schoren, um alles gar zubekommen plus die Beilage (Kartoffeln) sind auch gleich dabei. 

YouTube Video: Zubereitung schnelle Kohlroulade im Dutch Oven

https://www.youtube.com/watch?v=AdNUy7djWnM

Welcher Dutch Oven eignet sich für die Zubereitung von Kohlrouladen?

Jeder gusseiserne Topf auch „Dutch Oven“ genannt ist für die Zubereitung von Kohlrouladen geeignet. Ich nutze einen „Dutch Oven“ von BBQ-Toro.

Dieser hat ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis und ist qualitative sehr hochwertig verarbeitet. Das 8-teilige Dutch Oven Starterset* wäre auf jeden Fall einen Blick wert.

Viel Spaß beim bruzzeln.

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