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Kürbissuppe aus dem Dutch Oven:SUPER leckeres Rezept [NEU]

Kürbissuppe aus dem Dutch Oven:SUPER leckeres Rezept [NEU]

Kürbissuppe aus dem Dutch Oven. Endlich ist es wieder so weit. Es ist Herbst und Halloween steht vor der Tür.

Was liegt da näher, als … Weiterlesen

Kürbissuppe aus dem Dutch Oven

Kürbissuppe aus dem Dutch Oven. In diesem tollen Rezept zeige ich Dir, wie Du schnell eine leckere Kürbissuppe im Dutch Oven zubereiten kannst,

Typ: Suppe

Küche: Deutsch

Keywords: Herbst,Kürbis,Kürbissuppe,Hokkaido,cremige Kürbissuppe,kürbiscremesuppe

Rezeptausbeute: 4

Vorbereitungszeit: PT20M

Kochzeit: PT25M

Gesamtzeit: PT45M

Rezept Video Name: kürbissuppe aus dem dutch oven

Rezept Video Beschreibung: Wir zaubern eine leckere Kürbissuppe im Dutch Oven. Schnell und einfach zubereitet und garantiert superlecker.

Rezept-Zutaten:

  • 1 Kürbis (Empfehlung: Hokkaido oder Patisson Kürbis) 500 g bis 800 g
  • 2-3 Zwiebeln mittel groß (Haushalts- oder rote Zwiebel)
  • 2-3 Kartoffeln (am besten mehlig kochende alternativ vorwiegend Festkochend)
  • 2-3 Karotten (Möhren) oder Äpfel
  • 300-400 ml Gemüsebrühe (frisch oder aus Brühwürfel sowie aus Pulver)
  • 100-200 ml Sahne (alternativ Jogurt, Creme Fraiche oder vegetarisch Kokos)
  • etwas Öl (neutrales Raps oder Sonnenblumenöl optimal aromatisiert mit z.B. Knoblauch)
  • etwas Salz, Pfeffer, ggf. Zucker (oder Honig) und Chili (Pulver oder frisch)
  • 1 – 2 cm Ingwer Stück (alternativ Pulver)
  • 1 TL Currypulver
  • 200 ml Orangensaft

Rezeptanweisungen: Vorbereitung Vom Kürbis die Enden entfernen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben zerkleinern, danach in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und grob zerteilen. Den Ingwer schälen und zerkleinern. Die Kartoffeln und die Karotten oder die Äpfel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Bei frischem Verwendung einer frischen Chilischote diese in Stücke/Scheiben zuschneiden. Wenn die Gemüsebrühe aus Pulver/Würfel besteht, diese in warmes Wasser auflösen. Rezept Das Öl in den Topf (One Pot oder in unserem falle einem Dutch Oven) geben. Darin die Butter schmelzen lassen. Danach die Zwiebelstücke, Currypulver, Chili und den Ingwer hinzugeben und vermengen. Bis die Zwiebeln leicht glasig geworden sind. Danach die Karotten -, Äpfel - und Kartoffelstücken mit etwas Salz hinzugeben. Alles gut durchmischen und kurz andünsten. Nach 4-5 min die Kürbis Stücke hinzufügen. Mit dem Orangensaft ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen bis alles Gemüse leicht bedeckt ist. Alles einmal gut aufkochen lassen. Mit geschlossenem Deckel, das ganze für 10-20min (je nach Hitze, Topf Größe und Größe der Stücken) weiter kochen, bis alles weich geworden ist. Mit einem Pürierstab (alternativ mechanische Kartoffelpresse) alles gut zerkleinern. Im selben Schritt die Sahne beifügen und mit etwas Salz, Pfeffer, ggf. nach Geschmack Zucker (oder Honig) und ggf. noch einmal Chili abschmecken. Im Bedarfsfall, sollte die Suppe noch zu dick sein, kann noch etwas Gemüsebrühe zugegeben werden. Besonders bei der Zugabe von Kokos – oder Sojamilch alles noch einmal gut aufkochen lassen. Fertig ist die schnelle und köstliche Kürbiscremesuppe. Guten Appetit. P.s. Am nächsten Tag schmeckt die Suppe, wie jeder Eintopf, noch besser.